Лагман по-уйгурский

 

 

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я представляю Вашему вниманию блюдо восточной кухни – лагман. Существует несколько видов лагмана, они отличаются между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Готовить мы сегодня будем именно лагман по-уйгурски. Лагман, как правило, готовится с мяса баранины, но пойдет также и говядина. Еще для него нужна специальная длинная лапша, которую можно приготовить и самому. Если Вы хотите облегчить себе работу, то в магазинах уже давно продают специальную лапшу для лагмана. Вот такой лапшой мы сегодня воспользуемся. Также нам потребуются такие продукты, как:

  • лук репчатый,
  • лук зеленый,
  • перец дунганский,
  • морковь,
  • стручковая фасоль,
  • помидоры,
  • томатная паста,
  • зелень,
  • кунжутное масло,
  • яблочный уксус,
  • кориандр,
  • зира,
  • красный и черный перец.

Сварим лапшу: опустим её в кипящую воду и варим до готовности. Готовим подливу – важу. Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Добавляем к обжаренному мясу тонко нарезанный лук и жарим 10 минут до золотистого цвета. Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с томатной пастой и чесноком, перемешиваем и даем настояться. Соединяем мясо с помидорами, поджариваем всё вместе до выкипания жидкости. Перец и морковь нарезаем тонкой соломкой, к помидорам с мясом добавляем все овощи. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Жарим всё вместе 5 минут, посолим и поперчим по вкусу. Настало время добавить воду, лучше использовать воду в которой варилась лапша. Довести до кипения и варить подливу ещё минут 10-15, чтобы жидкость слегка выкипила. Добавляем специи: молотый кориандр, измельченный чеснок, зиру, перец и зелень. Через минуту выключим огонь, и дать настояться минут 10. Уйгурский лагман не мыслим без такой приправы, как лаза. Для её приготовления мы нагреем немного кунжутного масла, добавим измельченный чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреваем, чтобы они дали свой аромат, но не жарить. Хорошо посолим и добавим уксус. Приправа готова. Приятного аппетита! А я напоминаю, что все ингредиенты, используемые в этом видео, Вы можете приобрести в нашем магазине https://foodella.ru.