Шахский плов

 

 

Сегодня мы будем готовить шахский плов. Плов получил такое название по очень простойпричине. Это необыкновенное и вкусное блюдо подавали только самым почетным идорогим гостям, родителям шахов, отсюда и произошло название шахский плов.

Для приготовления нам понадобится:

  • рис,
  • мясо говядина 800 гр,
  • лук 1 штука,
  • морковь 2 шт.,
  • чернослив – 200 гр,
  • изюм – 150 гр,
  • лаваш – 2 шт.,
  • куркума,
  • барбарис,
  • зира,
  • паприка

Поставим варить рис, варить его нужно до полуготовности. Пока рис варится, намаленьком огне растопим сливочное масло. Порежем лаваш на широкие полоски.Возьмем кастрюлю, смажем маслом, выложим в неё лаваш таким образом, чтобы краясвободно свисали. Включим духовку и оставим разогреваться до 180 градусов. Очистим инарежем морковь и лук. Мясо нарежем крупными кубиками и обжарим на подсолнечноммасле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавим к нему лук иморковь. Помешивая, обжариваем еще 4 минуты. Перемешаем рис с сухофруктами иобжаренным мясом и овощами. Посолим и приправим паприкой, куркумой, барбарисом изирой. Выложим рис в кастрюлю с лавашом. Добавим в рис целые зубчики чеснока ипольем растопленным сливочным маслом. Закроем верхнюю часть плова лавашом,смажем лаваш растительным маслом, отправим плов в духовку на 1,5 часа. Готовый пловперевернем на блюдо и нарежем кусочками, как пирог.Приятного аппетита!Все ингредиенты, которые использовались для приготовления этого блюда, Вы можетеприобрести в нашем магазине https://foodella.ru.