Шурпа из баранины

 

 

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня в нашем меню шурпа.

Для её приготовления нам понадобится:

  • баранина ребрышки и мякоть 600 гр,
  • лук 1 шт., морковь 1 шт.,
  • болгарский перец 1 шт.,
  • помидор 1 шт.,
  • картофель 2-3 шт. зира,
  • кориандр молотый,
  • базилик, паприка,
  • перец черный молотый.

Ребрышки разрезаем на порционные кусочки, мякоть разрезаем на кусочки примерно 6-8 см. Положим мясо в казан и зальем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, во время закипания не забываем снимать пену. Добавляем щепотку соли, соль вытянет из мяса пену побыстрее. Мясо варим один час, стараемся не допускать, чтобы оно кипело очень сильно. За это время чистим и режем очень тонкими полукольцами лук, морковь и картофель режем на 2-4 части, болгарский перец режем на 4-6 частей перьями, у помидора делаем крестообразный надрез верхней части. Через час варки мяса добавляем в бульон порезанный лук, помидор опускаем целиком. Через пару минут достаем помидор и снимаем кожицу. Затем снова опускаем в бульон также целиком. Варим овощи и мясо до полной готовности мяса, оно должно с легкостью отделяться от кости. Как только это произошло, добавляем все оставшиеся овощи, а именно: картофель, морковь и болгарский перец . При варки бульона с овощами нельзя допускать, чтобы содержимое сильно кипело, вкус овощей в этом случае теряется. Вместе со второй очередью овощей, добавляем и все специи. Как только бульон с овощами закипел, посолим его по вкусу. Варим шурпу теперь уже до полной готовности овощей, стараемся их не переварить. За 5 минут до готовности не забываем добавить черный молотый перец. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита, друзья! А я напоминаю, что все ингредиенты, используемые в этом видео, Вы можете приобрести в нашем магазине https://foodella.ru.