Цукаты помело

Характеристика помело

Помело – экзотичный цитрусовый плод желто-розового цвета, по своим вкусовым качествам очень напоминающий грейпфрут. Культивация данного растения и промышленный сбор плодов распространена в странах Юго-Восточной Азии. Цукаты помело – это подготовленные особым образом плоды помело, обваренные в густом сахарном сиропе и затем высушенные. Для придания продукту товарной привлекательности, часто в процессе варки вводят зеленый пищевой краситель. Вкусовые качества цукатов помело, позволяют использовать их как в качестве отдельной сладости, так и в составе всяческих смесей и ассорти. Также – очень уместно применение цукатов помело в качестве добавки к выпечке и кондитерским изделиям.

Польза помело

Помело в виде цукатов сохраняет весь богатый набор полезных веществ и микроэлементов, что присутствуют в свежем плоде. Это замечательный источник витамина С, отлично укрепляет иммунитет, помогает при лечении гипертонии. Также – цукаты помело очень неплохо влияют на кровеносную систему, укрепляя сосуды.