Курут

Характеристика курута

Курут (другое название курт) – сыр твердого сорта, который является национальным продуктом кухонь Средней Азии. Изготавливается из совершенно разного молока (коровьего, козьего, овечьего), при том что технология его приготовления примерно одинакова. В зависимости от этого, и от того, что за добавки в него внесены, курут может иметь соленый, пряный, и даже сладкий вкус. Примечательно, что как следует приготовленный курут, может храниться до 8 лет! Это абсолютно натуральная замена привычным нам снекам, мы уверены, придется Вам по душе!

Польза курута

Этот снек – не просто закуска к пиву или ингредиент салата. Курут – полезное блюдо, богатое витаминами и различными микро- и макроэлементами. Благоприятнейшее воздействие на костную систему оказывает он, благодаря богатству кальцием. Также, курут оказывает полезное воздействие на кишечник, приводя его микрофлору в порядок.