Чечевица

Очень популярный и ценный в кулинарном плане вид бобовых культур – это чечевица. История ее окультуривания – невероятно древняя и уходит в глубину веков до нашей эры. Первые свидетельства сельскохозяйственного выращивания чечевицы обнаружены на территории Европы. Существует несколько сортов этого представителя семейства бобовых, а именно: красная чечевица, коричневая чечевица, «белуга» (черная чечевица) и «пюи». Все они имеют свои ниши в кулинарии, различаются своими вкусовыми оттенками и свойствами, но в целом, делают чечевицу очень важным кулинарным элементом, из которого приготавливается большое количество разнообразных блюд. Употребление в пищу блюд, содержащих чечевицу – полезно для здоровья, так как она имеет достаточно широкий спектр полезных свойств за счет содержащихся в ней витаминов и минералов.