Чечевица зеленая

Характеристика чечевицы

Чечевица – известное с древних времен мелкое семя растения из семейства бобовых, исторически обладающее широким спектром применения в кулинарии. Зеленая чечевица – разновидность чечевицы, культивируемая в основном во Франции, и обладающая повышенными вкусовыми качествами. За счет ее привлекательного внешнего вида и отличных вкусовых качеств, она нашла свое применение во всевозможных салатах и гарнирах. Также, прекрасные результаты получаются при использовании зеленой чечевицы в супах, различных вторых блюдах или запеканках. Кроме самостоятельного применения, зеленая чечевица отлично сочетается и с другими продуктами.

Польза чечевицы

Благодаря богатому наличию витаминов и полезным микро- и макроэлементов, зеленая чечевица наделена достаточно обширным лечебно-профилактическим действием. Очень хорошие профилактические свойства заболеваний нервной системы зеленой чечевицы позволяют рекомендовать ее употребление в периоды повышенного стресса. Кроме того, зеленая чечевица обладает и другими прекрасными свойствами, такими как улучшение пищеварения, противовоспалительное действие и укрепление иммунитета.