Фасоль белая

Характеристика фасоли

Белая фасоль – издревле известный продукт, пришедший к нам из Латинской Америки, где его впервые начали употреблять в пищу. Представляет собой плоды растения семейства бобовых, небольшие, продолговатой формы, в твердой оболочке. Перед приготовлением, следует подвергать их замачиванию, для того чтобы вывести имеющиеся в сырых бобах токсины. Фасоль белая – обладает массой полезных и целебных свойств, поэтому является прекрасным вариантом диетического питания. Обладает релаксирующим действием, нормализует пищеварение, улучшает состояние мочеполовой системы и эффективно предотвращает заболевания мочеполовой системы.

Кулинарная ценность

Благодаря высочайшему содержанию в белой фасоли белка – данный продукт может заменить в рационе мясо, что особенно актуально во время Великого поста. Спектр применения и способов приготовления фасоли белой – поистине неисчерпаемый. Вы можете приготовить из нее супы, каши, чудесные гарниры, добавлять ее в пирожки как начинку, добавку к салатам и другим блюдам. Кроме этого, фасоль белую используют в качестве сырья для муки и приготовления некоторых десертов в японской кухне.