Гречка

Характеристика гречки

Одна из наиболее популярных и ценных круп в мировой кулинарии – это без сомнения гречка. Известная еще с древности крупа, из Азии, откуда пошло ее окультуривание и возделывание – она распространилась постепенно по всему миру и заняла почетное место среди множества других круп. Широта ее применения в качестве продукта питания – уникальна. Вы можете встретить ее на своих столах как в первом блюде, так и в качестве отдельного гарнира, или же начинки блинов. Также, гречневая крупа является сырьем для получения гречневой муки, широко использующейся в пекарском деле.

Польза гречки

Пользу гречки, наверное, невозможно переоценить. Эта крупа относится к разряду диетических, несмотря на свою достаточно высокую калорийность. Употреблять ее показано при ожирении, сахарном диабете, атрите и многих других заболеваниях. Набор витаминов, минералов и кислот наделяет эту крупу поистине уникальными свойствами по улучшению пищеварения, снижению уровня холестерина в крови и отличными антиоксидантными свойствами.