Каша (цельнозерновая)

Под цельнозерновой кашей мы привыкли понимать всем известную и широко распространенную крупу под называнием «манка». Она бывает разных видов, основными из которых есть манка пшеничная, манка ржаная, манка полбяная, в зависимости от того, из какого злака был осуществлен помол. Особую ценность манке придают ее общеизвестные полезные свойства, которые превращают эту крупу в незаменимый диетический продукт, который обязательно должен входить в рацион питания человека. Не зря все мы помним вкус манной каши, которую дают на бде в детских садах нашей страны уже многие десятилетия! Витаминный и минеральный состав цельнозерновой каши помогает нормализовать и активизировать пищеварительные процессы, именно поэтому она просто обязана входить в диету при послеоперационном восстановлении.