Манка ржаная (цельнозерновая)

Характеристика манки

Еще один подвид манной крупы в ассортименте нашего интернет-магазина – манка ржаная (цельнозерновая). В отличие от полбяной и пшеничной манки, ржаная имеет не такой нежный вкус и консистенцию, но зато ее вкус наиболее четко передает вкус именно самого ржаного зерна. Спектр применения в кулинарии мало чем отличается от спектра применения пшеничной и полбяной круп и включает в себя блюда от банальной манной каши или панировки для котлет, до всевозможных нежных десертов. В целом – прекрасная крупа для повседневного употребления всей семьей.

Польза манки

Манка ржаная богата на клетчатку, но содержит меньше углеродов, чем пшеничная. Всеми полезными свойствами, манка обязана своему происхождению. Набор витаминов и микроэлементов аналогичен таковому в зернах ржи. Ржаная манка – полезнее и питательнее пшеничной, однако также богата витаминами и полезными веществами, поэтому есть все основания рассчитывать на тот же лечебно-профилактический эффект, что и с другими видами этой замечательной крупы, а именно – повышение иммунитета, улучшение общего состояния здоровья и тонуса организма.