Маш

Характеристика маша

Маш – представляет собой бобовую культуру, получившую распространение из Индии. В азиатских странах используется давно и очень активно, но понемногу завоевывает и нашу кулинарию. По своим вкусовым качествам маш больше всего походит на фасоль, но в отличие от нее имеет тонкий ореховый привкус. Он применяется в основном в блюдвах восточной и азиатской кухонь, для приготовления как первых, так и вторых блюд, таких как рагу, рулеты и запеканки. Пророщенный горох маш добавляют в овощные салаты, заправляемые оливковым, или каким-либо другим растительным маслом.

Польза маша

Наиболее характерным свойством присущим машу можно назвать то, что он содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности человека элементы. Народная медицина Востока высоко ценит маш как антисептик, естественный очиститель организма. Отдельного внимания заслуживают свойства маша бороться с холестерином и антиоксидантный эффект, помогающий бороться с различного рода опухолями и успешно предотвращать их возникновение.