Нут (Индия)

Характеристика нута

Нут – это известное уже более 5000 лет растение семейства бобовых, родиной которого принято считать страны Ближнего Востока. На данный момент, растение культивируется во многих странах тропического и субтропического поясов нашей планеты. Высококачественный продукт, который предлагается в ассортименте нашего интернет-магазина – происхождением из Индии. Кулинарная ценность продукта достаточно значительна: различные кухни мира применяют нут в процессе приготовления первых блюд, каш, закусок, традиционных блюд восточной кухни, таких как, например, хумус. Также – часто использование нута как добавки в салаты и консервация нута.

Польза нута

Издревле, нут был известен не только как прекрасный продукт питания, но и как целебное средство. Главным образом, древние использовали его в качестве продукта, улучшающего пищеварение. Но в целом – народная медицина широко применяла нут при лечении и профилактике расстройств пищеварения, анемии, стабилизации уровня сахара в крови и выведения холестерина из крови.