Нут средний (Азия)

Характеристика нута

Нут – это широко известный своими кулинарными и лечебно-профилактическими свойствами продукт, родиной которого принято считать страны Ближнего Востока. На данный момент, растение произрастает и культивируется во многих странах тропического и субтропического поясов нашей планеты. Как целебное средство, древние использовали его в первую очередь, в качестве продукта, прекрасно улучшающего пищеварение. Но в целом – народная медицина широко применяла и применяет нут при лечении и профилактике расстройств пищеварения, анемии, стабилизации уровня сахара в крови и выведения холестерина из крови. Широкое применение нута в качестве целебного средства практикуется также официальной медициной многих стран Азии.

Кулинарная ценность

Кулинарная ценность продукта высока и имеет очень широкий диапазон: нут применяют в процессе приготовления первых блюд, каш, закусок, традиционных блюд восточной кухни, таких как, например, хумус. Также – часто использование нута как добавки в салаты и консервация нута. Злоупотребление продуктом может вызвать расстройства пищеварения, так что умеренность в этом вопросе просто необходима.