Отруби

Существует много разновидностей отрубей, которые различаются тем, из каких злаков они были сделаны. По своей сути, отруби представляют собой вымолоченные оболочки зерновых культур вместе с их алейроновым слоем. Долгое время, отруби, как побочный продукт использовались только для корма скота, но со временем данная, безусловно несправедливая, ситуация переменилась, и они  заняли прочное место в традиционной и диетической кулинарии многих стран мира. Отруби начали добавлять в хлеб, котлеты, кисели и великое множество других популярных блюд. Польза от употребления отрубей очевидна: Вы улучшаете свое пищеварение, восстанавливая нормальную моторику желудочно-кишечного тракта, выводите вредные токсины из своего организма и помогаете оздоравливать свою сердечно-сосудистую систему.