Вес | 600 г |
Страна производитель | Россия |
Состав | отруби пшеничные |
Калорийность (на 100 г) | 180 ккал |
Пшеничные отруби - это прекрасный продукт, наделенный многими замечательными свойствами, представляющий собой "отходы" переработки пшеницы - оболочку зерна, отделенную в процессе его помола в муку. До момента открытия множества полезных свойств продукта, использование его в пищу человеком не практиковалось, в основном как корм для скота. Но теперь, во время моды на здоровый образ жизни, ситуация в корне изменилась. Для употребления в пищу отруби пшеничные запаривают. Кроме того, пусть и не так активно, но все-таки их добавляют и в различные супы, блюда из мяса и рыбы, а также используют при выпечке.
Выдающиеся лечебно-профилактические свойства, которыми они наделены - причина диетологам всего мира рекомендовать их в самых разнообразных случаях и при лечении и профилактике разного рода заболеваний. Широко известно положительное влияние пшеничных отрубей на процессы пищеварения, имеется лечебный эффект, они прекрасно нормализуют пищеварение. Также, очень важная роль продукта – это вывод шлаков из организма. При сахарном диабете - отруби просто обязаны входит в постоянный рацион питания.