Отруби ржаные 600 г.

Отруби ржаные 600 г.

Вес 600 г
Страна производитель Россия
Состав отруби ржаные
Калорийность (на 100 г) 114.2 ккал
225 руб.

Характеристика отрубей

Ржаные отруби – это в некотором роде побочный продукт мукомольной промышленности и представляют из себя измельченные и отделенные в процессе помола оболочки зерен ржи. Их распространение и диетическая ценность не так значительны, как например в случае со всем известными пшеничными отрубями, но тем не менее – продукт это востребованный и наделенный некоторыми, присущими только ему, характерными качествами. Благодаря обильному содержанию клетчатки, они оказывают очень благоприятное воздействие на процессы пищеварения, улучшая перистальтику и микрофлору кишечника. Незаменимы в диетическом рационе для людей, страдающих сахарным диабетом. Благодаря наличию в составе чудо-элемента под названием «бета-глюкан», ржаные отруби имеют свойство замечательно выводить из крови вредный холестерин.

Кулинарное применение

Практика применения ржаных отрубей в традиционной кулинарии заключается, в основном в применении их в качестве добавки к другим продуктам, например йогурту или кефиру. Но имеется ряд рецептов салатов и супов, в состав которых входят ржаные отруби. Также часто их употребляют в сухом виде, но обязательно после этого их запить.


Написать отзыв



Плохо            Хорошо