Перловка

Характеристика перловки

Перловка – представляет собой очищенные и отполированные зерна ячменя. Это делается в целях ускорения процесса их приготовления. Имеет достаточно приятный вкус с некоторыми нотками ореха. Достаточно калорийна, на 100 грамм продукта – 320 ккал. В кулинарии – применение перловки начинается с самого простого, всем известной каши. Кроме этого, ее используют как добавку в суп, ею начиняют птицу или дичь перед запеканием в духовке, вводят в состав салатов.

Полезные свойства

Перловая крупа достаточно богата на витамины и полезные вещества и имеет кроме кулинарной, также и лечебно-профилактическую ценность. Наиболее известным ее свойством можно назвать ее антигистаминное действие. Благодаря применению перловки можно значительно уменьшить аллергические реакции, а иногда и совсем убрать их. Благотворное влияние на работу кишечника перловка оказывает, благодаря улучшению перистальтики и прекрасной способности выводить шлаки. Однако, не следует злоупотреблять продуктом людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А наличие глютена делает перловку нежелательной для употребления беременными женщинами.