Полба крупка мелкая (цельнозерновая)

Характеристика полбы

Полба – это один из видов пшеницы, другое название «красная пшеница» или же «рыжая пшеница». Характерной особенностью полбы является повышенное содержание протеина, по сравнению с обычной пшеницей. Употребление полбы очень благотворно сказывается на состоянии здоровья человека. Богатое наличие минералов и витаминов нескольких групп, наделяет полбу многими замечательными свойствами: улучшение пищеварения и перистальтики кишечника, укрепление иммунной системы, противоаллергический эффект, эффективно снижает уровень сахара в крови. Прекрасно подходит для диетического питания.

Кулинарная ценность

Первое, что приходит на ум при упоминании полбы – это конечно же самое простое, каша, вариантов приготовления которой – множество. Можно употреблять ее просто без ничего, а можно добавлять туда разные фрукты, орехи и прочие добавки.

Замечательно можно добавлять полбу во всевозможные супы, сочетая ее с другими ингредиентами. Также, полба является сырьем для муки, использующейся для приготовления высококачественной выпечки.