Соевая спаржа (Фучжу)

Согласно легенде, Фуджу-соевая спаржа появилась во времена правления первого правителя - императора централизованного китайского государства, Цинь Ши Ди в давние годы до нашей эры. Этот человек был одержим вечной молодостью и бессмертием, а также находился в поисках чего-то целебного. В настоящее время соевая спаржа пользуется огромной популярность в кулинарии во многих странах мира, а ее необычный вкус приятно знаком. Пищевая ценность совой спаржи довольно высока. Она содержит почти половину от общего количества, белков, которые полностью перевариваются человеческим организмом, где-то пятую часть жиров и углеводов, а как любой растительный продукт, полностью безопасна в содержании холестерина - его там нет вообще. Кроме того, она содержит уникальный состав минеральных комплексов, витаминов и незаменимых аминокислот.

Рецепты спаржи в восточной кухни, вы можете найти большое разнообразие. Один из популярных и привычных для нас – это маринованное блюдо вместе с морковью, чесноком. Из спаржи можно приготовить прекрасный гарнир, разнообразную закуску и аппетитный салат.