Вес | 300 г |
Упаковка | Стеклянная бутылка. |
Страна производитель | Россия (Краснодарский край) |
Состав | масло горчичное |
Калорийность (на 100 г) | 880 ккал |
Масло горчичное - жирное растительное масло. Ему присущ характерный острый привкус, обусловленный входящим в него аллилизотиоцианатом.Получают его в результате прессования горчичных семян. Горчичное масло по своему составу отличается следующей особенностью: 59-60% мононенасыщенных жирных кислоn - это эруковая, олеиновая, кроме этого около 21% полиненасыщенных полезных жиров: омега-3 альфа-линоленовая и омега-6 линолевая кислоты, а также более 11% насыщенных жиров. Масло горчичное не совсем популярное в нашей стране, зачастую используется для приготовления пищи в таких экзотических странах, как Индия, Непал, Бангладеш и Пакистане, а в Бенгалии, Ассам, Мегхалайе, Манипуре - считается максимально предпочтительным растительным жиром в пищевой промышленности. Масло состоит почти из 30% горчичного семени, изготавливают его из разных сортов горчицы.