Кунжутное масло

Как и большинство других масел растительного происхождения, кунжутное масло добывается путем холодного отжима семян кунжута. Некоторые источники называют этот древний продукт происхождением из стран Ближнего Востока «сезамовое масло». Совершенно естественно, что именно страны Азии наиболее активно используют кунжутное масло в качестве кулинарного ингредиента. Этот продукт обладает достаточно специфичным ароматом и вкусом, который сложно с чем либо перепутать.

Издревле известны также и целебные свойства кунжутного масла. Продукт имеет такой состав витаминов, что просто не может не обладать богатым набором качеств лечебно-профилактического характера. Оно несет огромную пользу для пищеварительной системы, укрепляет суставы. Его ценность для сердечно-сосудистой системы также сложно переоценить, так как положительное влияние этого чудо-масла распространяется на все грани работы этой важнейшей системы организма.