Вес | 1 шт |
Упаковка | Пластик. |
Страна производитель | Таджикистан |
Состав | масло льна |
Калорийность (на 100 г) | 884 ккал |
Льняное масло внешне представляет собой почти бесцветную, но слегка желтоватую маслообразную жидкость, полученную из предварительно высушенных, созревших семян льняного растения (Linum usitatissimum). Масло получают прессованием, иногда с последующим этапом экстракции растворителем. Льняное масло имеет способность к полимеризации в твердую форму. Из-за таких его свойств льняное масло может использоваться само по себе или смешиваться с комбинациями других масел, смол или растворителей.
Льняное масло является потребляемым пищевым маслом в качестве пищевой добавки, в качестве источника -линоленовой кислоты (жирная кислота омега-3). В некоторых частях Европы его традиционно едят картофелем и творогом кварком. Он считается деликатесом из-за его необычного вкуса, усиливающий аромат кварка, который без этой пищевой добавки достаточно мягкий.
Льняное масло используется в качестве пищевой добавки. Потребление чайной ложки льняного масла действует как мягкое слабительное. Льняное масло можно использовать в качестве средства для облегчения воспаления и боли. Также было отмечено, что употребление льняного масла помогает сбалансировать аномальные гормональные нарушения, особенно у женщин. Употребление льняного масла могут помочь снизить риск развития остеопороза, состояние, при котором плотность костной ткани существенно уменьшается. Учитывая все полезные качества этого масла, оно широко используется в качестве пищевой добавки как к готовым блюдам, так и во время приготовления пищи.