Масло фундука

Фундук – сам по себе интересный орех, известный древней и увлекательной историей, дошедшей и до наших дней. Как и любой орех, фундук или лещина отличаются повышенным содержанием в нем жира, что позволяет использовать этот плод для получения растительного масла фундука. Первооткрывателями в использовании технологии по приготовлению масла фундука, стали французы, а с тех пор этот продукт обрел популярность в других странах. Путем холодного отжима из ореха получают масло, с ярким ароматом и приятными вкусовыми качествами самого плода.

Масло фундука или лесного ореха известно как целебное средство при лечении сахарного диабета, атеросклероза, гипертонической болезни, рахите, болезней почек, печени и т.д. Несмотря на повышенное содержание жира, масло легко усваивается организмом и даже способствует нормализации веса. Масло фундука можно употреблять отдельно в чистом виде, а можно обогащать им салаты, первые, вторые блюда и различные кулинарные шедевры. Купите масло фундука у нас и будьте здоровы!