Косточки абрикоса соленые

Особенность косточек абрикоса

Косточки абрикоса – достаточно своеобразный продукт, который, как и сам плод, отличается несравненной пользой для человеческого организма. Косточки абрикоса получают путем обработки самого фрукта в процессе получения ароматной и полезной кураги. После этого косточки подсушивают, подсаливают солью и слегка раскалывают, в таком виде они готовы для употребления в пищу.

Использование косточек абрикоса

Абрикосовые косточки соленые можно употреблять в пищу наряду с популярными орехами, такими как кешью, фисташки, арахис, миндаль и т.д. В кулинарных целях косточки абрикоса нередко используют для приготовления десертов и сладостей, пирожных, йогурта, крема, различных сладких блюд и прочего. Косточки абрикоса уникальны содержанием в своем составе витамина В17, который оказывает мощное противоопухолевое действие.

Купить косточки абрикоса можно на просторах нашего интернет-магазина в различной весовой расфасовки в удобных зип-пакетах.