Молочный пекан в скорлупе жареный с какао

Особенность пекана

На первый взгляд, пекан может напомнить грецкий орех, однако, если присмотреться, то можно выделить существенные отличия. Пекан отличается меньшими размерами, скорлупа более гладкая, а форма самого ореха немного продолговатая, как у фисташек. Вкус самого ядра также имеет что-то общее с грецким орехом, только по вкусу пекан имеет более нежный и молочный привкус.

Пищевая ценность пекана

Что касается пищевой ценности ореха, то следует заметить, что продукт отличается высочайшей калорийностью. По содержанию полезных веществ отличается богатым содержанием витаминов, минералов. За счет большого содержания жиров, орех рекомендуется употреблять при снижении аппетита или в период сильной утомляемости. Оказывают противораковое действие, снижают холестерин и положительно влияет на состояние мочеполовой системы как у мужчин, так и у женщин.

Жареный пекан с какао готов к употреблению в пищу в виде изысканного экзотического лакомства.