Халва молочная с фисташкой

Характеристика халвы

Одна из вкуснейших разновидностей восточного лакомства под названием «халва» - молочная халва. Ее рецепт, хоть и прост но является достоянием узбекской кухни. Представляет собой напоминающую по консистенции пластилин, особым образом приготовленную пшеничную муку, смешанную с сахаром, сливочным маслом и молоком. В процессе приготовления, в нее добавляют слегка обжаренные фисташки, что придает лакомству пикантный ореховый привкус. Замечательно подходит для чаепитий и наслаждения под чашечку хорошего кофе. Молочная халва с фисташкой, которую предлагает наш интернет-магазин – высококачественный продукт происхождением из Краснодарского края.

Польза халвы

Основной пользой халвы можно считать ее высокую энергетическую ценность и способность быстро восстанавливать силы и придавать бодрость организму. Она быстро и легко усваивается организмом, а наличие в составе фисташек – дополнительно наделяет ее еще рядом полезных качеств, одним из основным можно считать мощный антиоксидантный эффект.