Рахат-лукум с ананасом

Рахат-лукум – это сладость с историей, вокруг этого десерта ходят много легенд и поверий. Одна из них заключается в том, что когда-то эту сладость готовили по его приказу и велению души он хотел отведать что-то необычное и непривычное. После преподношение такого десерта к его столу, рахат-лукум классический пришелся по вкусу. Эта сладость распространилась по всему миру и с тех пор полюбилась не только султану, но и обычному народу разной национальности. Традиционное блюдо рахат-лукум готовили из минимума ингредиентов: сахар, вода, крахмал. В настоящее время вкусовое разнообразие расширяется, и сегодня на полках магазина можно встретить, как фруктовый рахат-лукум с добавлением фруктового сока, экстракта, так и молочный с добавлением орехов. Рахат-лукум с ананасом имеет приятный кисло-сладкий вкус, не приторный и умеренно сладкий. Аромат ананаса – экзотика этого удивительного тропического фрукта, превращают рахат-лукум в сочную, яркую сладость, устоять перед которой не сможет никто! Чаепитие удалось, если на вашем столе рахат-лукум!