Аджика молотая

Популярность аджики

Наипопулярнейший острый соус Кавказской кухни – это без сомнения аджика. До конца неизвестно, кому принадлежит авторство на него, грузинам или абхазам. Но то, что этот несложный, оригинальный рецепт пикантной приправы получил широчайшее распространение во многие кухни мира – факт неоспоримый. Товар, который предлагаем к продаже мы – происхождением из Грузии. Для удобства использования. Мы фасуем порции приправы по 250 гр. в пакеты за зип-застежках.

Свойства аджики

В состав приправы входят: соль, красный перец, чеснок, а также – многие другие пряности, такие как укроп, корица, кинза, грецкий орех. Интересный факт: для приготовления сухой (молотой) аджики и соуса, используются одинаковые ингредиенты, с одной лишь разницей – соус готовят из свежих продуктов, а сухая аджика компонуется из высушенных. Чтобы приготовить из молотой аджики пасту, необходимо развести ее подсоленной теплой водой с сахаром, или винным уксусом в растворе 3-4%. Ну и кроме этого, сухая аджика является отличной и вкусной приправой для первых и вторых блюд.

Как и многие другие элементы кухни Кавказа, аджика обладает полезными свойствами. Употребление этого острого деликатеса улучшает пищеварение, повышает иммунитет. Но при этом, следует быть осторожным и не употреблять ее людям с гастритом или гипертонией.