Анис молотый

Ценность аниса

Анис – приправа, пришедшая к нам через многие века. Родиной этого растения, Аниса Обыкновенного, является Средиземноморье и Ближний Восток. Еще в давнее время, анис применяла как для улучшения вкуса готовых блюд, так и в качестве отдельного ингредиента. Отдельно отметим практику добавления аниса в напитки, что придает им пикантный привкус и аромат. Приправы, которые мы предлагаем к покупке на нашем сайте происходят из Таджикистана и упакованы в удобные зип-пакеты порциями по 250 грамм.

Использование аниса в кулинарии

В Европе, анис повсеместно и широко используют в качестве добавки в тесто для душистой выпечки, часто – при засолке рыбы. Очень популярна также крепкоалкогольная настойка, приготавливающаяся на основе аниса – анисовка.

Кроме широкого применения в кулинарной области, анис не менее востребан также и в области профилактики и лечения заболеваний. Наиболее яркий пример – это применение аниса в составе микстур от кашля. Кроме этого, также известно его крайне благоприятное влияние на пищеварительную систему и печень.