Кунжут

Свойства кунжута

Кунжут – семена растения из семейства Сезамовых, впервые примененные в качестве приправы в Азии несколько тысяч лет тому назад. И сейчас, кунжут является достаточно широко применимой и популярной специей в кулинарных рецептах. Очень богатая практика применения кунжута в кухнях Ближнего Востока, где его кроме всего прочего еще используют в виде пасты, в которую перетираются его семена. Наиболее традиционно для нас – применение кунжута в выпечке, а также добавления его к салатам. Кунжут, который мы предлагаем Вам на нашем сайте происходит из Таджикистана. Каждая порция, расфасована в пакетик с зип-застежкой, что есть очень удобно в повседневном многократном применении.

Использование кунжута

Однако не одной кулинарией ограничивается применение кунжута. Масло. Получаемое из его семян кунжутное масло – ценное сырье для фармацевтики, так как используется при изготовлении разных мазей и эмульсий. В косметической промышленности нашло свое широкое применение замечательное свой свойство кунжутного масла не пропускать ультрафиолет, что используется при изготовлении крема от загара.