Кунжут – известная с древних времен приправа, получившая широчайшее распространение в кулинарии. Истоки его применения восходят к временам Древней Греции и Древнего Китая, причем что интересно – изначально это было использование семян в лечебных целях. В наши дни, семена кунжута выращиваются в Средней Азии, Индии и на Дальнем Востоке. Представленные в ассортименте на нашем сайте семена упакованы в небольшие зип-пакеты, таким образом, было обеспечено максимальное удобство использования.
На сегодня – кунжут очень сильно распространен как полуфабрикат для сладких лакомств, таких как халва и козинак, как добавка к разнообразной выпечке и заправка для салатов.
Медицина признает лечебно профилактические эффекты от дозированного употребления кунжута. Наиболее известными полезными свойствами можно считать способность очищать организм от холестерина, улучшать свертываемость крови, хорошие антиоксидантные возможности.
Как и в случае других специй с ярко выраженным лечебно профилактическим эффектом – употреблять кунжут следует осторожно. Имеется противопоказание к употреблению для людей с повышенной свертываемостью крови и заболеваниями почек. Также следует воздержаться от кунжута беременным женщинам, так как есть риск прерывания беременности.