Кунжут жареный

Свойства кунжута

Кунжут – известная с древних времен приправа, получившая широчайшее распространение в кулинарии. Истоки его применения восходят к временам Древней Греции и Древнего Китая, причем что интересно – изначально это было использование семян в лечебных целях. В наши дни, семена кунжута выращиваются в Средней Азии, Индии и на Дальнем Востоке. Представленные в ассортименте на нашем сайте семена упакованы в небольшие зип-пакеты, таким образом, было обеспечено максимальное удобство использования.

На сегодня – кунжут очень сильно распространен как полуфабрикат для сладких лакомств, таких как халва и козинак, как добавка к разнообразной выпечке и заправка для салатов.

елебные свойства кунжута

Медицина признает лечебно профилактические эффекты от дозированного употребления кунжута. Наиболее известными полезными свойствами можно считать способность очищать организм от холестерина, улучшать свертываемость крови, хорошие антиоксидантные возможности.

Как и в случае других специй с ярко выраженным лечебно профилактическим эффектом – употреблять кунжут следует осторожно. Имеется противопоказание к употреблению для людей с повышенной свертываемостью крови и заболеваниями почек. Также следует воздержаться от кунжута беременным женщинам, так как есть риск прерывания беременности.