Лук-порей сушеный резаный

Свойства сушеного лука-порея

Сушеный лук порей – еще один всем хорошо знакомый продукт в совершенно ином, непривычном для нас виде. Однако, кулинарные традиции Европы, уже достаточно давно и убежденно считают лук-порей именно приправой, а не овощем, как большинство мировых традиционных кухонь, так что если разобраться, то такой формат подачи продукта – вполне естественен в данной ситуации. Лук-порей сушеный, который мы продаем в нашем интернет-магазине, берет свое происхождение из Таджикистана и для удобства многоразового использования, расфасован в отдельные зип-пакеты.

Кулинарное применение сушеного лука-порея

В кулинарии, лук порей сушеный навряд ли чем-то уступает своему репчатому собрату по широте применения и пищевой ценности. Его активно добавляют к мясу, рыбе, первым блюдам и овощным гарнирам. Имеет сладковатый, нежно-острый пряный вкус, и отлично дополняет и подчеркивает вкусовые нотки блюд, в которые он добавляется.

Польза лука порея сушеного – велика. Он в больших количествах содержит в себе необходимые для повседневной деятельности витамины групп А, В, Е и другие, а также отличный набор питательных микро- и макроэлементов.