Орегано (душица)

Исторические факты об орегано

Первые упоминания об этой незаурядной специи датируются примерно 1-м веком н.э., и было это описание его целебных свойств и рецепты использования в лечении разных болезней. Сделано это было Диоскоридосом в его фундаментальном труде по лекарственным растениям того времени. На данный момент – ареал произрастания и культивации орегано охватывает страны с тропическим и субтропическим климатом. Орегано, который мы предлагаем в ассортименте нашего магазина, происходит из Таджикистана и удобно расфасован по зип-пакетам разного размера, для надежного хранения и удобства использования.

Кулинарная ценность орегано

Нежный пряный аромат и слегка горьковатый привкус, обусловливают то, что душица широко используется в кулинарии, как в свежем, так и в виде высушенной и измельченной приправы. Эта замечательная специя отлично подходит для улучшения вкусовых качеств таких блюд как супы, пироги, пицца, блюда из мяса и рыбы, а также слабоалкогольных напитков. Очень активно используется как ингредиент для всевозможных пряных смесей.

Орегано имеет ярко выраженные антисептические, мочегонные, тонизирующие свойства, а также – оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Дозированное и умеренное употребление орегано в разных формах – помогает избавиться от кашля, бессонницы, проблемах пищеварения, расстройствах нервной системы и ряда других проблем со здоровьем. Однако не следует забывать о противопоказаниях, одним их важнейших в ряду которых есть беременность.