Пастернак

Пастернак является корневым овощем, тесно связанным с морковью и петрушкой. Пастернак является родным для Евразии. Он использовался как овощ с древности и культивировался римлянами, хотя в литературе время между пастернаком и морковкой существует некоторая путаница. Он использовался как подсластитель ещё в те времена, до прибытия в Европу тростникового сахара. Пастернак обычно употребляют в готовом виде, но его можно также съесть сырым. Потребление пастернаков имеет потенциальную пользу для здоровья. Они содержат антиоксиданты, такие как фалькаринол, фалькариндиол, панаксидиол и метилфалкариндиол, которые могут потенциально иметь противоопухолевые, противовоспалительные и противогрибковые свойства. Диетическое волокно в пастернаках частично является растворимым и частично нерастворимым типом и содержит целлюлозу, гемицеллюлозу и лигнин. Высокое содержание волокон в пастернаках может помочь предотвратить запор и снизить уровень холестерина в крови.

В кулинарии этот полезный овощ используется как для салатов в сыром виде, так и в жареном, тушеном, вареном виде, как в качестве отдельного кулинарного шедевра, так и вместе с дополнительными ингредиентами, а также мясом, рыбой и т.д.