Пажитник (чаман) молотый

Свойства пажитника

Мало какая приправа может похвастать таким огромным количеством названий, как берущий свое происхождение из жаркой Средней Азии пажитник. В определенных источниках его называют и чаман, и фенугрек, и абиш, и даже красивым восточным мистическим названием шамбала. На данный момент, ареал произрастания несколько шире и составляет страны с тропическим и субтропическим климатом. Наш интернет-магазин импортирует чаман из солнечного Таджикистана. Удобная фасовка по зип-пакетам разной величины делает использование продукта простым, удобным и позволяет обеспечить необходимые условия для надежного хранения.

Кулинарная ценность пажитника

Приправа отличается характерным терпким вкусом и классически - применяется при изготовлении бастурмы. Однако это – не единственное, чем он может быть полезен. Еще один распространенный по всему миру вариант – это ингредиент в составе индийской пряной смеси «карри». Кроме этого – пажитник добавляют в ром, выпечку, в традиционные основные блюда из рыбы и мяса, а также в супы.

Пажитник – известное уже давным-давно лекарственное растение, которое обладает рядом замечательных целебных свойств и помогает при лечении многих недугов и хворей. Он приводит в норму пищеварительную систему, улучшает работы кровеносной системы, оказывает благотворный эффект на обмен веществ человека и помогает от «женских» болезней. Категорическое противопоказание: пажитник нельзя употреблять беременным женщинам!