Перец сладкий (паприка)

Краткий обзор паприки

Паприка – всем известный и всеми любимый перец, который употребляется в кулинарии не только в свежем виде, но и в виде сушеном. Для этого, спелые плоды паприки очищают от семян, измельчают нужным образом – и сушат, получая, таким образом, необходимый продукт. Что интересно, паприка может быть как дробленой, как предлагаем Вам мы, так и перетертой в порошок. Паприка, которая есть в наличии нашего интернет-магазина, берет свое происхождение из Таджикистана. Расфасована порционно, в разных размеров пакеты с зип-застежкой, для удобства хранения и повседневного применения.

Ценность паприки

Паприка сушеная рубленая – неизменный ингредиент разнообразных пряных смесей и наборов. Широко применяется в европейской и азиатской кухнях. Прекрасно сочетается с мясом, овощами, яйцами и дарами моря. Однако следует помнить – вводить эту приправу необходимо своевременно, то есть уже после окончания основного процесса приготовления. Она боится жесткой термической обработки и теряет свой шарм.

Регулярное употребление паприки в пищу – залог здоровья сердечно-сосудистой системы, хорошего пищеварения и крепкого иммунитета. Главное условие – регулярное применение. Однако людям, страдающим панкреатитом и хроническими болезнями желудка, от использования паприки – лучше будет отказаться.