Перец Чили дробленный

Измельченный перец Чили – это разновидность некоторых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum, который считается острой и жгучей пряностью. Изготавливается такой сорт из свежего перца, очень острого, берется прямо с плантации, а затем промывается, измельчается, высушивается и после этого упаковывается без смешивания с любыми другими примесями.

Такая экзотическая пряность отличается своим вкусом и в процессе приготовления пищи, используя ее в качестве пищевой добавки, насыщает блюдо очень пикантным острым привкусом и необычным ароматом. Добавляя перец чили в небольшом количестве, вы добавите своему блюду легкую нотку аромата и слегка заметной горчинки. В кулинарии используется в таких направлениях: для маринования овощей, мясных, рыбных изделий, для поджарки картофеля, мяса, в процессе тушеные блюд и т.д.

Польза для организма при употреблении перца Чили тоже имеется: это отличное средство способно помочь переварить пищу в кишечники, обладает бактерицидным действием и ускоряет обменные процессы в организме.