Перец зеленый горошек

Перец зеленый горошком – это далеко не совсем известная и популярная смесь на кухнях у наших хозяек. Связано это с тем, что в нашей стране с учетом её неизведанности и, тем самым, редким использованием, встретить в продаже можно не часто и далеко не на всех прилавках магазинов бакалейных отделов.

Такая пряная добавка – это плод, до конца не созревший, который произрастает на перечной лиане, как и более известные сорта перца – черный горошком и белый горошком. Родина этого сорта перца считается Индия, и до сегодняшнего времени именно в уголках этой страны выращиваются целые плантации лиан для сбора и экспорта этой «плодовитой» приправы в другие страны. Сбор ведется целых стручков с дерева перечной лианы, где совокупность этих стручков представляют собой целую плодовитую кисть. После извлечения маленьких горошин, они проходят этапы специальной обработки, чтобы обеспечить лучшее хранение и затем высушивают. После полного высыхания зерна поддаются специальным процессам маринования в соленой воде, а затем проходят заключительный этап сушки.

Такие зерна пригодны для приготовления пищи: первых, вторых, мясных, овощных блюд. Отличный ингредиент для маринования. Насыщает блюдо несколько горьковато-пикантным вкусов и минимальной горчинкой. По своим свойствам перец зеленый горошком богат содержанием витаминов, минералов и микроэлементов, что с пользой отражается на здоровье человека.