Петрушка сушеная

Характеристика петрушки

Наверное, нет ни одной специи из нашего широкого ассортимента, которая была бы так доступна и привычна, как петрушка сушеная. Данное растение является привычным для наших широт и уже многие годы культивируется как в промышленных масштабах, так и в масштабах личных приусадебных хозяйств. Свежие стебли с листьями очищаются, промываются, режутся на мелкие кусочки и сушится либо в сушилке на противне, либо, если позволяет климат и погода – просто на солнце! В итоге – получается великолепная специя, обладающая специфическим ароматом и горьковатым привкусом, способная придать пикантности любому блюду. Немаловажный факт – в правильно сушеной петрушке остаются все полезные вещества, которые присутствуют в ней изначально.

В кулинарии – очень активно используется в качестве добавки к рассолам, маринадам, супам, очень вкусно получается если добавить сушеной петрушки в мясной фарш для пельменей, хинкали или чебуреков. Наша высококачественная петрушка – из Таджикистана, расфасована порциями в удобные для использования зип-пакеты.

Полезные свойства петрушки

Петрушка сушеная – это просто клондайк витаминов и полезных минералов, что делает ее просто незаменимым продуктом для зимнего периода времени, когда организм начинает ощущать на себе последствия от их недостатка. Известный факт – в петрушке каротина содержится даже больше, чем в моркови!