Томатные хлопья

Томатные хлопья - это натуральный продукт, который проходит своеобразную обработку и высушивается на открытом воздухе. Томатные хлопья в кулинарии используются как индивидуальное или дополнительное питание в полусыром, приготовленном под действием термической обработки, пищи, и такое блюдо, как отмечают многие, является "пищевым" удовольствием, обладает сочным и насыщенным вкусом. Говорят, что томат сам по себе хорош тем, что защищает от сердечных заболеваний и атеросклероза, благодаря содержащимся в нем веществ и, в частности, ликопину. Это особый вид каротиноида, обладающий антиоксидантными свойствами.

Наслаждаться богатым и ароматным вкусом сушеных на солнце томатов без каких-либо хлопот – это так просто и главное полезно! Эти хлопья томатов можно использовать практически в любом рецепте, в который вы обычно добавляете свежие, маринованные, замороженные и прочие томаты. Они отлично подходят для добавления томатного вкуса в хлебные смеси, а также в рагу, супы, борщи, салаты и соусы из макарон.