Шафран

Шафран

Вес 1 г
Упаковка Стеклянная банка.
Страна производитель Азербайджан
Состав шафран
Калорийность (на 100 г) 310 ккал
360 руб.

Шафран - это пряность, полученная из цветка Crocus sativus, широко известный как «шафрановый крокус». Яркие малиновые стигмы и стили, в виде нитей, собираются и сушатся для использования в основном в качестве приправы и пищевого красителя. Шафран, долгое время занимал достойное место среди самых дорогостоящих специй в мире. Был впервые культивирован в Греции или вблизи нее, сейчас же распространен и в других странах мира.

Вкус шафрана является результатом химического воздействия микроорганизмов и сафрана, несколько пикантный и отличающийся от других специй. Шафран в своем составе содержит каротиноидный пигмент, крокус, которые придает богатый золотисто-желтый оттенок блюдам, а также являясь природным красителем - текстилю. Сушеный шафран состоит из 65% углеводов, 6% жира, 11% белка и 12% воды. По сравнению с другими пряностями или сушеными продуктами содержание питательных веществ в высушенном шафране показывает богатство питательной ценности по витаминам группы B, а также диетическим минералам. Его широко используют в кулинарии, обогащая вкус пищи и различных первых, вторых блюд, салатов.


Написать отзыв



Плохо            Хорошо