Овощная смесь (рубленная)

Готовая овощная смесь, которая в последнее время стала столь популярной в кулинарии – это не просто вкусно, но еще полезно, сытно и низкокалорийно. Такая смесь сократит время приготовления обеда, ужина, завтрака молодой хозяйки и разнообразит стол целым букетом витаминов и минералов. По составу овощная смесь – это истинный кладезь здоровья. Белый лук - это сорт сухого лука, который имеет чисто белую бумажную кожу и сладкую, мягкую белую плоть, используется в мексиканских продуктах и удачно дополняет ароматы других ингредиентов. Лук-порей - это овощ, широколистный дикий лук-порей. Съедобная часть растения представляет собой пучок листовых оболочек, которые иногда ошибочно называют стеблем. Сырые в виде лука-порей можно использовать в салатах в сыром виде, так и для дальнейшей термообработки – тушения, жарки, варки и т.д. Помидор издавна считается природным антиоксидантом, обладает свежим и сочным вкусом. Перец в составе овощной смеси придает блюду некую пикантность и пряный аромат, огромное содержание витамина С создает значительную пользу для здоровья. Морковь является корневым овощем, обычно оранжевого цвета. Морковь также является хорошим источником витамина К и витамина B6. Сладость моркови наделяет смесь некоторым экстравагантным вкусом и овощным ароматом.

Готовое блюдо в виде овощной смеси – это отличное самостоятельное блюдо, а также гарнир к мясным, рыбным блюдам.