Сванская соль

Основные свойства

Как и любой другой продукт, происхождением из Грузии, появление сванской соли окутано легендами. Согласно одной из них, жители Сванетии (одного из труднодоступных горных регионов Грузии), чтобы не таскать на себе мешки с солью, которой в их месте обитания не водилось, придумали смешать ее в имеющимися пряностями, чтобы уменьшить ее использование за счет замечательного вкуса. Кроме того, сванская соль оказалась богата витаминами и минеральными веществами, что выгодно отличает ее от обычной соли. Интересный факт – сванская соль может иметь разный состав, в зависимости от времени года.

Мы предлагаем высококачественный продукт производства России или Грузии, расфасованный разными порциями в удобные и практичные зип-пакеты.

Кулинарная ценность соли

Сванская соль может применяться для приготовления любых типов блюд, кроме десертов. Ее активно добавляют в супы, маринады, блюда из мяса и рыбы, овощные рагу и соусы. В целом, можно сделать заключение что кавказская кухня без сванской соли просто не вообразима, и заменить ее в этой ситуации – просто нечем.