Зира (кумин) целая

Свойства зиры

Одна из наиболее востребованных и широко применимых приправ на Востоке – это зира. Кухня Азиатских стран, а особенно – Индии просто не представляется возможной без этой замечательной специи. Сама по себе является ничем иным ,как семенами растения семейства Зонтичных, под названием Кмин. Из-за внешней схожести и схожести названия, ее часто путают с тмином, однако это две абсолютно разные приправы! Имеющаяся в наличии нашего интернет-магазина зира, расфасована по 250 грамм в пакетики с зип-замком, что предполагает ее многоразовое использование. Страна происхождения – Таджикистан. Как указано выше, азиатская кухня широко применяет зиру в своих рецептах, в основном основных блюд, таких как блюда из мяса и овощей (например, плов), сыры, колбасы, соусы и маринады. Также, очень хороший результат дает добавление зиры в зажарку для первых блюд.

Целебные свойства зиры

Зира – отличный афродизиак, антисептик. Применяется в медицинских рецептах, и как составляющая лекарств в гинекологии, стоматологии, для улучшения пищеварения. Однако, следует быть осторожными в ее употреблении при гастритах и язвенной болезни.