Бананы сушеные

Интересные факты про бананы

Сушеные бананы из самой Филиппины! Это очень вкусно и полезно!

А знаете ли Вы, кто является первооткрывателем этого экзотического фрукта? Еще в далекие годы до нашей эры Александру Македонскому удалось угоститься этим чудесным лакомством, и именно он привез этот плод из Индии в западный мир. Постепенно банановые плантации появлялись в южных странах с жарким климатом и в настоящее время их выращивают в Африке, Азии, на Мадагаскаре и Канарских островах, Китае, на Кубе, Ямайке и других странах Карибского бассейна.

Пищевая ценность бананов

Популярность этого необычного фрукта обоснована своими вкусовыми качествами и пользой для человеческого организма с самого младшего детского возраста. Банан содержит огромное количество витаминов – С, В6, В12, что благотворно влияет на работу нервной системы, а также улучшает обмен веществ в организме. Такой фрукт содержит в большом количестве минеральных веществ – кальций, калий, фосфор, каротин, а также отличается высоким содержанием пектинов. Бананы рекомендуют употреблять при запорах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых расстройствах.

Пищевая ценность сушеного банана ничем не отличается от свежего. Употреблять такой фрукт можно в виде готового и полезного десерта, а можно добавлять в пищу при приготовлении блюд.