Чернослив королевский без косточки

Особенность чернослива

Чернослив - это плод дерева сливы, получаемый в результате специально обработки. В мире встречается огромное разнообразие сортов деревьев, которые произрастают в тепле. Чернослив сорт королевский - это элитный сорт растения, привезенный из Узбекистана, представленный крупными сладкими плодами, продолговатой формы. После деления плода на две половинки и извлечения косточки, слива проходит этап сушки, в результате которой, плод не теряет свою сочность, мягкость, изумительный вкус и аромат. Получают путем удаления косточки и деления плода на две половинки.

Состав чернослива

В черносливе содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов. Чернослив - это уникальный источник калия, который оказывает полезное воздействие на людей с гипертонической болезнью, а также больным с патологией костного скелета.

Чернослив - это отличный питательный и полезный продукт для перекусов, способный насытить организм полезными веществами, и утолить чувство голода.

В кулинарии - это прекрасный компонент для приготовления выпечки, десертов, компотов, салатов и мясных блюд.