Хурма сушеная

Свойства хурмы

Одно из ведущих свойств, отличающих свежую хурму от сушеных плодов - это достаточно высокая калорийность сухофрукта.

Однако, такой показатель, как высокая калорийность не всегда может восприниматься негативно. Употребление в пищу настолько питательного продукта позволит восстановить всю потраченную энергию за целый день, вернув себе прежние силы и утолить чувство голода. Для того, чтобы компенсировать нехватку всех потерянных сил, достаточно скушать 2-3 сухофрукта. Людям, активно занимающимся тяжелым умственным трудом, а также школьникам в период роста и развития, употреблять хурму в сушеном виде можно ежедневно.

Целебное свойство хурмы

Такое уникальное лакомство прекрасно заменит нечем не полезные сладкие конфеты. Содержание калия в хурме в сушеном виде в разы больше, чем в свежем фрукте. Учитывая такие целебные свойства, сухофрукт рекомендуют к употреблению людям с гипертонической болезнью. Благоприятно влияет на работу кроветворной системы, улучшая трофику и снижая риск тромбозов и атеросклерозов.

Сушеная хурма оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, улучшает работу ЖКТ. Оказывает местное противовоспалительное воздействие на гнойные раны и другие кожные повреждения.