Курага

Особенность кураги

Курагой называются отборные спелые плоды абрикоса, помытые, очищенные от косточки и особым образом высушенные. Что интересно – сушка происходит естественным образом, под лучами солнца, течение нескольких дней.

Свойства кураги

В кулинарии – курага популярна и применяется в основном в выпечке, конфетах, пирожных, тортах, десертах.

Витаминный состав кураги широк и насчитывает витамины А, В, С, Е, К, фолиева кислота, ниацин и холин. Употребление в пищу кураги улучшает состояние волос, помогает выводить из организма вредные вещества, делает кожу более гладкой. Злоупотребление курагой – противопоказано, может грозить расстройством желудка. Людям с пониженным давлением также не рекомендуется злоупотреблять данным продуктом.

Данная позиция по ассортименту кураги на нашем сайте имеет происхождение – Турция, фасована в удобные пакеты с зип-застежкой, вес которых Вы выбираете самостоятельно.