Курага лимонная

Особенность кураги

Курага - это всем известный, вкусный и полезный сухофрукт, представляющий собой плоды абрикоса, прошедшие специальную сушку в естественных условиях, на открытой местности, предварительно очищенные от косточек, промытые и разделенные на две половинки. Как правило, процесс переработки плода, занимает от 8 до 12 дней. Красивый матовый оттенок кураги подтверждает ее натуральный состав.

Ценность кураги

Курага лимонная – сорт с выдающимися вкусовыми качествами, сочетает в себе сладость традиционной кураги и легкое кислое послевкусие. Лимонная курага по своему составу полностью отвечает требованиям здорового питания. Содержание в ней полезных веществ, витамин и минералов, делают её просто бесценной для больных, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями, пищеварительными расстройствами. Рекомендуется как сильное общеукрепляющее средство у людей с ослабленными волосами и с синдромом усталости. Рекомендуется употреблять в пищу как самостоятельно, так и в качестве добавки к десертам или целебной смеси с инжиром, изюмом, медом и пр.